Когда-то здесь стоял огромный лес...

Ирина Мороз Петровская
Когда-то здесь стоял огромный лес,
И в небо устремляли ветви ели,
Здесь птицы с упоеньем песни пели,
Но вот, однажды, он, увы, исчез…
Пришли сюда с пилой и топором,
А лес тот был так юн еще и молод,
Решили здесь они построить город,
И шли вперед, несчадно, напролом…
Так начался обвал, как страшный сон,
И треск стоял, и сосны скрежетали,
И птицы, с криком, в небо улетали,
И звери, в страхе, убегали вон!!!
А позади лишь голая земля,
И сапогом истоптанные травы,
Да у людей совсем иные нравы,
Леса, зачем-то, превращать в поля!!!
Но людям места мало на земле,
Зачем же создавала их природа?
Чтоб, не стыдясь, не каясь, год то года
Они жестоко грабили ее?
И не давали ничего взамен,
Тех ран, что на лице ее зияют,
Теперь здесь города огни сияют,
Хотелось ли таких ей перемен?!!!
Очнитесь люди, время еще есть,
И есть еще раздолье на планете,
Подумайте, ведь завтра ваши дети,
Родившись, захотят увидеть лес…
А что увидят, кочки да пеньки?
Родители для них во всю старались,
Чтоб в мире этом детям их встречались
Лишь фонарей скупые огоньки…

Фото: интернет