Новизна, ты актиния юности

Максим Валюх
Новизна, ты актиния юности,
Мозговая активность, её расти.

От самих себя
Прячась в офисе,
Вы под лампой неоновой
Мёрзнете.

Новодевичье…
Кибальчишечье…
Весь день деньги чьи
Ворошите чем?

А прожжёте жизнь
Сигаретою –
Так и выйдете
Неодетые.

© Максим Валюх

июль 2000