Помню, люблю...

Маркова Марина
Однажды, в плохую погоду,
Как люди про дождь говорят,
Наверное, Богу в угоду
Я встретила пристальный взгляд.

Меня он пронзил и заставил
Забыть все, что было на миг,
Глаза пеленой затуманил
И самого сердца достиг.

«Зачем,- говорили подруги-,
Ты чарам его поддалась?
Не будет он верным супругом,
Всего лишь Халиф он на час.

Тебя в свои сети заманит,
Головку твою закружит,
Потом непременно обманет
И с лучшей подругой сбежит.»

Судьба по-другому решила.
Я этот пронзительный взгляд,
Заряженный внутренней силой,
Носила, как лучший наряд.

Был полон любви откровенной,
Он был постоянно со мной,
Тот взгляд моей лучшей вселенной,
Заботливый, нежный, живой.