Прошло, наверное, лет сто...

Куприяна
Прошло,  наверное,  лет сто…

А может двести.

Мороз и в клеточку пальто,

А может в крестик.

Помпон стояла теребя,

Иль рукавичку.

Наивно-милое дитя

С тугой косичкой.

Румянец свежий по щекам,

В глазах бесята…

И ты был тоже где-то там,

В ушанке смятой.

С каким-то свертком у груди

Под теплой курткой.

Постой, то было впереди…

Я незабудки

Тебя просила подарить

Зимою снежной.

Ты просьбы, в общем, понял нить…

В снегах безбрежных…

И вот со свертком на груди

Под теплой курткой.

Снежинок нежных конфетти…

И незабудки…

И сорвалась…бегом… к тебе…

Я легкой ланью.

Обняв на узенькой тропе…

Горшок с геранью.