Движение души

Людмила Печорская
10.01.2013г.

Когда душа влетает в тело,
Как стрекоза, как Божий дар,
Она беспечно, неумело
Взахлёб пьёт жизненный нектар.

Как можно больше, впечатлений
Пытается от жизни взять,
А о своём предназначеньи
И не старается понять.

Неотвратимо время мчится,
Ещё порхает стрекоза.
Слабеют крылья, блекнут лица,
Не видят чёткости глаза.

А время движется к закату,
И мается душа, скорбя,
Прозрев, поняв, что виновата
Непродолжением себя.

Кого обнимет на прощанье,
Погладит старческой рукой?
Кому оставит опыт, знанья,
Чтоб вечный обрести покой?

Пройдя впустую цепь страданий,
Устав от жизненных невзгод,
Душа, без целей и желаний,
Любви и чуда всё же ждёт.

Заблудших душ так в мире много,
Кто жизнь небрежно пролистал,
Но легче будет их дорога
Для тех, кто это осознал.