Неба дно

Анастасия Смилина
Горы вдумчиво небо трогают,
в синеву окуная лбы –
и текут, и плывут отрогами
по дорогам своей судьбы.

Лунной манною, сонной озимью
ожила голубая гладь.
Облака отражают озеро,
собираются  умирать,

опускаются клочья влажные,
перламутром ползут ко дну.
Слово светит замочной скважиной,
яркой прорезью в тишину.

Ветер вьётся в груди и радует,   
плещет ласково между крыл –
то сквозь сердце Господь заглядывал
и его запереть забыл…


_________________________________

На фото - Титикака, священное озеро инков, которое расположено между Перу и Боливией (эти страны делят его между собой). Снято на боливийской стороне с острова Солнца. Состояние воды и света реальное, снимок не обрабатывался в редакторе :).
Автор фото - Александр Гиль.