Треволнения

Юнона Жукова
Что суждено, того не миновать.
У каждого своя на свете доля.
Мы никогда не сможем угадать
Какая буря налетит к нам с моря.

Страстей неистовый поток
С собою забирает многих,
Тщеславия порок
Над уважением восседает.

Мы пилигримы в этом мире тленном.
Спустившийся с небес не устоит в воде.
Упавший в бездну ниспровергнет
Свой гнев на все,кроме чудес.

Заблудший странник место обретает
Когда его ему так не хватает.
Поверить в силу слова,мысли,дела,
Души порыв не упустить,
Бороться с ложью,вместе, смело
Никто и никогда не сможет запретить.