Июльское настроение

Светлана Моркунцова
 

Скинуть одежды и ...рухнуть нагой
В зеленое море с духмяной травой!
Вмиг опьянеть, запах Солнца вдыхая.
Это- июль разнотравьем играет!

Это- июль в чистом небе высоком
Синий платок натянул вдаль-далёко,
Лишь в уголке, словно автора подпись
Легкого облака белая роспись!

Это-июль полетом стрижиным
Рвется мне в душу мальчишкой настырным.
Рвется мне в сердце, где в памяти- сладость
О девочке той, что в июле осталась!

О девушке той, что поступью легкой
В июльские травы уходит далёко.

О женщине той, что с юности ранней
Любит июль и небесные дали...