и так бывает

Марина Зайкова
... и так бывает : иной раз начинаешь о жизни думать , а тебя , словно течением сносит или в омут какой затягивает . Только предчувствие появится светлое , что вот сейчас , еще немного и музыку небесную услышишь или тайну неведомую узришь - и в тот же миг непременно появится кто-то , чтобы отвлечь тебя какой - нибудь бессмыслицею и сущей чепухой , с тем только , чтобы восставить тебя на место пошлой банальности и однозначности ...
 И каждый раз при этом у меня  сердце щимить начинает , и , когда так случается , тоска все сильней и сильней нарастает по Божьему покою и безмятежности ангельской ...