Вечернее небо

Пётр Веденичев
Смотрю, как солнца вечно юный луч
Стремится между редких туч,
Земле бросает он прощальный взор,
Теней рисуя сеть-узор.
И ласточки в небесной вышине
Резвятся, радуясь весне.
Последний блик горит снегами гор,
Румянится небес простор.
Нездешней свежестью наполнился эфир.
Густеет сумрак... чуден мир...