Владимиру Михайловичу Зельдину

Таманна
Дорогому и любимому нашему Владимиру Михайловичу Зельдину исполнилось 100 лет! А он работает в двух театрах и продолжает радовать нас своим творчеством и восхищать силой духа, оптимизмом, добротой и искренностью!

Мечтать - пусть обманет мечта,
Бороться, когда побежден,
Искать непосильной задачи
и жить до скончания времен!
Любить, пусть обманет любовь,
Остаться неведомо где,
Когда опускаются руки -
Тянуться к далекой звезде…
(Обет Дон-Кихота)

В семье он рос учителя и музыканта,
Был дирижером, тромбонистом наш артист,
В нем кладезь музыкально-творческих талантов:
Скрипач, трубач искуссный, чудный пианист.

Артист, человек замечательный, светлый,
Легенда в кино и в театре ведущий,
И яркая жизнь стала в массах заметна,
Всегда на виду, и в событиях гуще.

С поклоном несём мы ему благодарность,
В зале снова сидим, восхищенно застывши,
Принимая талант как небесную данность,
И героям внимаем, глас душевный мы слышим.

Гордо держится он, с хитрецой улыбаясь,
Всю войну пережил, жизни мирной он рад,
Бодрым духом спасти всею силой стараясь
Нас от груза проблем и нелегких утрат.

Я заметила грусть в столь лучистых глазах,
Так хотелось покрепче обнять как родного,
Словно дедушка близкий со мной сквозь года,
Он учтив, обходителен, с юмором снова.

Наш славный, добрый, несравненный Дон-Кихот,
Романтик, рыцарь настоящий и мечтатель,
Какие подвиги, куда теперь поход?
И разве сможет нам поведать прорицатель?

Столько в жизни наград и высоких свершений,
Мы открыто гордимся таким человеком,
Он легенда страны, наш талантливый гений,
Несомненно, артист двух веков и навеки.

15.07.2014

фото с сайта www.peoples.ru