Очарование Рерихом

Наталия Полецкая
Скалы, скалы, чуткий ветер,
голубые ледники,
перевалы — на рассвете
и вершины — от тоски,
сердцу — синие отроги,
цепь лиловых гор — для дум,
Эверест — зовет в дорогу,
Канченджинга — греет ум.

Солнца луч — источник силы 
в бирюзовых небесах,
туча золотом накрыла
монастырский дом в горах.
Горных кряжей — вереница,
замер сумрачный утес,
«говорящая» десница
устремляет в небо «нос».

На лазоревой вершине
в этой благостной стране
мы творили и вершили
«поцелуй» своей Земле,
чтоб весна была священной
в добрый путь и в добрый час,
чтоб дорогою нетленной
светлый облик не угас.

* Выставка картин Рериха в Русском музее