Птица

Моя Гуленька
Птица с темными крылами,
Тень бросает на асфальт,
Но порыв ее банален,
Не отыщет тень базальт,
Пусть Курилы покоряет,
Может там, ей свить гнездо,
Если страхом разъедает,
Безнадежное ничто.