Есть лишь минута

Конов Валерий Викторович
Кирпич обожженный поколот свинцом,
Обрызган неловким фонтаном крови,
Эта картина перед лицом,
Стоим мы у стенки, а сзади они...

Солдаты внушенные, что им приказ
Спасением будет для грешной души,
На изготовке, прицелы на нас,
В ровной шеренге, параллельно мы,

Спиной к солдатам, лицом к стене,
Невинные грешники ждем свою смерть,
Вера в правду, а жизни стране,
О нас не узнают и не будут петь.

Язык пересох, с надрывом дышу,
Губы сами собой нервно дрожат,
Никого ни в чем я не сужу,
Время объявит кто в чем виноват.

Есть лишь минута, которая нас
Пока еще вяжет с миром живых,
Смирившись с судьбой и без прикрас
Смысла не вижу в идеях пустых.

Перьевым одеялом облака надо мной
Застелили лазурь от жаждущих глаз...
Выстрел рвет грудь, проигран бой,
Выдох последний, закончен рассказ.



Ветер поет печально о том,
Что жизнь продолжается, только без нас,
Наш дом далеко, наполнен огнем,
Молитвы родных,
                свет в лампаде погас.

28.02.2014 г.