Веру ангелы пишут ночами

Валентина Штепа
 

          «Но коль черти в душе гнездились,
          Значит, ангелы жили в ней.
                С. Есенин»

Болью душу свою сжигаешь,
И не нам изменить суждено,
Когда ангела обнимаешь,
Дьявол тут же подаст вино.

И хмельная с ним выпита кружка,
А за ней  вперемешку идут,
То любви поманит игрушка,
То у церкви к посту позовут.

Веру ангелы пишут ночами,
У свечи отпускают грехи,
Дьявол  грязными утром руками
Нам охапками выдаст  долги.

И рыдает душа, разрываясь,
Жизнь озёрами слёз залита,
То на дно летит, задыхаясь,
То поднимется выше креста.

И молитву душа посылает,
Как услышит её наш Творец!
Покажите дорогу к раю,
Иль пошлите покой, наконец.



               
                Фото Kadri Unbleja