Дождь немного печален

Валентина Штепа
Дождь немного печален, это слёзы небес, 
На асфальтовых лужах капель слышится всплеск,
И с берёзовых листьев лабиринтами струй
Бесконечно на землю льёт вода поцелуй. 

Вдруг приходят к нам в душу благодать и покой,   
И к лицу прикоснётся дождик тёплой рукой, 
Смоет грусти остатки, будет радостным вздох,
Нарисует улыбку невзначай и врасплох. 

Лил не долгие слёзы летний дождь - озорник,
И под натиском солнца потихонечку сник, 
Засверкали берёзы малахитом в лучах,
И опять птичьи трели беззаботно звучат.