предисловие

Мак Рейн
Мы с тобою такие больные, оба,
И лечиться даже не попытались,
Каждый в собственный дивный мир закован.
Как бы судьбы не переплетались.

Знает каждый из нас о подтекстах света,
Каждый знает звучанье немого голоса,
Каждый - точно звезда, может, даже планета.
Как в подушку стекают бархата волосы.

Занимает заря красно-синим пламенем
Ледяные мотивы иллюзий сладких.
И друг друга всего лишь вчера распознали мы…
Кирпичами в единой недвижной кладке.

Мы покоились, даже не видя радуг,
Летом жара не зная, зимой - озноба,
Дерзкий лунный просвет не любили на дух.

Мы с тобою - ну, точно больные. Оба.
Мы печатями вскользь на губах недвижных
Возлегали, в надежде однажды вернуться..

Мы рассказами были героев книжных,
За счастливый финал полагав прикоснуться
К нашим бешеным жизням, не знавшим покоя,
Собираясь прибавить одну половину.

До тех пор, пока нас неоправданно двое,
Каждый видит лицо. Лишь лицо, а не спину.
Каждый верит в слова, и, немножечко - в стуки
По обложкам грудной, но, по-прежнему, клетки.
Мы - больные, в беспамятстве трогаем руки
Ты - мои, я - твои. Да, и где же таблетки..?

1:1