ОЧКИ

Зинаида Морозова
Я пол дня очки искала,
Повернула всё в верх дном.
В холодильник заглянула,
Вдруг они остались в нём.

У внучат своих спросила,
Может видели они:
А они в двоём смеются-
Баб,ты в зерколо взгляни...

На носу они висели,
Через них я ведь гляжу.
Потому то их по дому -
Я нигде ненахожу.