Хабенскому, Гришковцу

Борис Леви
ПОСВЯЩЕНИЯ

КОНСТАНТИНУ ХАБЕНСКОМУ

Простите, братцы, - в толк я не возьму никак:
Зачем же пропил глобус адмирал Колчак?

ЕВГЕНИЮ ГРИШКОВЦУ

Его перо рождает перлы.
Он как Галахов – «В круге первом».
И, мысли закатав в «Асфальт»,
Свой в землю не зарыл талант.

«Рубашку» смастерив умело,
Он с «Бигудями» как бы спел,
Пересчитал медведей белых
И сотни раз «собаку съел».