Грустное размышленьице

Ольга Цветикова
                Маме

Кто скажет: куда, за какие границы,
В края ль, где лишь цвета индиго все птицы,
В те дали, где сполохи брызжут зарницы,
Уходит душа?

Свободна от груза ненужного тела,
Помедлив сперва, оглянувшись несмело,
Мол, что уж теперь, вот, жила, как умела,
Взлетит не спеша...

Останемся мы, беззащитны и сиры,
Без крыши пред этим безжалостным миром,
Без слов утешенья, без шатких кумиров,
Как дети в углу.

Быть может, в свой час, что придёт и за нами
Оставим суетность сухими листами,
(Ведь были гостями, лишь только гостями!),
Я что-то пойму...