На злобу дня...

Ольга Волкова 11
Солнце плавится в свинцовых облаках,
Воздух смрадом и тоской пронизан,
Все вокруг как в самых жутких снах,
Словно дьявол вновь на землю вызван.

Зачем придумали войну дешевые артисты?
Бог выдал жизнь, забыв вселить покой?
Судьбе несчастной приговор
Как будто в сердце выстрел.
И мы идем ко дну -
На веки море нас укрой.

Солнце спрячется сегодня, обливаясь
Нашей кровью, за сырой землей.
Будет день, и может не узнает
Мир о том, как гибли мы с тобой.

За жестокость королей ответит воин,
За бездарность адмиралов - моряки.
Ради смерти в битве жить нам стоит
Страху и покою вопреки...