***

Ольга Волкова 11
Эфир мечтает о любви
Над успокоившимся миром.
Ты, покидая дом, лови
Слова крылатого Эфира!

Они несут издалека
Через февральские морозы
Тепло родного очага
И несвершившиеся грезы.

Лети, мелодия земли,
В суровый край уединенный!
Пусть замолчит упрямый мир
Вселенским чарам подчиненный.

Они вселяют то покой,
То безысходную тревогу,
То вдруг становится легко,
То вдруг тоскливо и убого.

Откуда голос? Чей он? Чей?
Мотив, рожденный пианистом?
Пробился он среди ключей?
Среди настроек злого свиста?