Поэт и Муза... Автор Татьяна Нн-Пономарева

Старт Литературное Объединение
Поэт и Муза
Татьяна Нн -Пономарева
http://www.stihi.ru/2014/07/16/8820

Ах, Муза! Странная подруга...(с)
С тобой Поэту не легко.
То, как неверная супруга,
То нищенкою с узелком
Являешься в ночи, внезапно,
Когда других ласкает сон,
Растрепанной, неаккуратной,
Но мудрой, словно, Соломон.
Порой свою скрываешь мудрость,
Полнейший вздор несешь, смеясь.
…и редко проявляешь чуткость…
Нередко валишь мордой в грязь.
Поэт – мужик нетерпеливый-
Суетно ищет жизни смысл…
То в небо пялится тоскливо,
На дне бутылки ищет мысль,
Но чаще строчит неуемно
Словес нетленные тома.
А, в основном, он парень скромный,
Хоть верит, что в семье глава!
16.07.14