Сенокос

Любовь Федунова
Выйду  в степь - а кругом  сенокос
Рассыпает  зелёное  марево.
День  натруженно в гору  пополз,
Чтобы  встретить вечернее  зарево.

Сложен  в копны  душистый  запас-
Отдыхает  коса  блестящая.
Выпью  в  жбанчике  тёплый  квас
И послушаю  степь  звенящую.

Побегу  по  колючей  стерне
От  унылых  и злых  пророчеств
К золотистой, высокой  копне,
Отдавая  землице  почесть.

Поклонюсь  ей: "Прости  меня,
Что  залётною  птицей  стала.
Но заветы  в  душе  храня,
Не  пропала я, не  пропала!

Ведь  по-прежнему слышу  я,
Как  Эльбрус  потаённо  вздыхает,
Когда искры  степного  огня
До  вершины  его  долетают."