кукушка и Петро

Влад Калашов
Америка-кукушка и Петро запели,
вой тянут оба жутко и протяжно,
готовы к миру в Украине менестрели,
а сколько граждан в ней убьют неважно.
"Певунья златомощная, чем ты одАришь?
Твой голос, как и щедрость, мне известны,
за все мои приказы всё, что переплатишь,
уйдёт на орудийные "оркестры".
"Спасибо, кум, поёшь ты лучше райской птички,
всё оплачУ, что разбомбить успеешь,
за тонкий голос /виной тому яички/,
тайные заданья, имидж имеешь.
Но тот, кто им обоим душ холодный, сказал:
"Хоть вы охрипните, хвалЯ друг друга,
за лайнер малазийский полУчите скандал,
и в страхе вашем есть моя заслуга".


    Почти по басне И.Крылова, "За что же,
    не боясь греха, кукушка хвалит ПетрухА?
    За то, что хвалит он кукушку".

          17.07.2014г.