Любовь к будильнику

Софья Чаплина
Будильник самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
"Хихи!" - злорадствовал хозяин.
Но всё же выбросить не смог.

Когда будильник был починен
И принесен домой, как клад,
По не известной нам причине
Хозяин был ужасно рад.

Сего мораль ясна до боли.
Будильник - это как жена,
Что достает сильней неволи,
Но очень всё-таки нужна.