Вавилон

Светлана Моркунцова
Мы строили с тобою башню дружбы,
Кирпичики выкладывая вровень,
Язык общения понятен  был и нужен,
А души согревал надежды полдень.

Работа спорилась.
Без умолку болтали,
Умело устраняя неувязки,
И наслаждались тем, что понимали
Друг друга с полуслова, без подсказки.

И ничего не предвещало горя,
И не было причины для раздоров,
Как вдруг обиды ветер дунул с моря,
Перемешав слова все без разбора.

И рухнула к ногам, осела Башня,
Рассыпалась сухим песком безбрежным,
Значенья слов вдруг стали непонятны –
Обида все разрушила мгновенно.