от безвластия

Ксения Волари
Мне твоё настроение кажется близким,
А стоим мы у разных дорог.
Так обычно любовь запивается виски -
Сомневаешься, значит, готов.

Не смолкает вокруг шум машин и работы,
Мы напротив друг друга стоим
И в упор замечаем кого-то другого,
Словно завтра ты станешь чужим.

Между нашей стеной раздаётся пространство
Для людей одиноких, других.
Я не вижу и смысла в тебе сомневаться,
Тут любовь одна на двоих.

Не борись за кусочек прохладного счастья,
Оставляй его на пути.
Мы с тобой в стороне постоим от безвластия,
Не мешая другим идти.

Если вдруг забоишься пройти по дороге,
Протяни мне ладонь свою.
Не удержат на месте меня мои ноги,
К середине с тобой пройду.

Мы останемся там, оглушая машины
И кружась в хороводе без слов,
Ты начнёшь говорить, что и были причины...
Сомневаешься? Значит, готов.