июльская канитель

Колосова Лариса 2
угаснет день... но вечер будет душным...
испарина лишь чуть похолодит...
мой разомлевший под лучом пиит,
в дремоте будет томным и послушным...

от аромата разогретых трав
мир закружится в спелом сочном счастье,
мысль расчленив на крошечные части,
слова забросит  в тень густых дубрав...

и там июль, горячий и хмельной,
насобирает в тёплые пригоршни
рифмованные свежие горошины
моих стихов, под полною луной...

пускай не спешен и не суетлив
покажется день летний уходящий,
мой гений, обленившийся и спящий,
утратит  вдохновенный свой порыв...

беспечно всё забудет по утру,
в тягучих и медовых снах июля...
и только сети хлопкового тюля
озвучат всё, качаясь на ветру...


17.07.14