Когда-то я работал на войну... Quo Vadis?

Омагодан О
Когда я был маленький (ну как маленький, уж поменьше, чем сейчас. И помоложе раза в 2.3... ), я работал на войну. Я считал, что моя идея - правильнее. Что наша страна - светоч в темном царстве многочисленных капиталистических уродов, гнобящих рабочий класс.
Когда я вырос, я понял, что идей много, но воевать они должны не физически. А на уровне реализаций, достижений (не по количеству убитых с каждой стороны, а по результату созданного). Тогда и будет ясно, чья идея правильнее.
Не нужно воевать - докажи, что то, что ты делаешь - лучше, чем у... ну, у конкурентов. Это и будет самая правильная война - война идей.

Ну и как результат (я не хвастаюсь, хочу поделиться опытом, куда силы прикладывать ) в Одесском институте глазных болезней им. В.П. Филатова остался кабинет с моими разработками. Который успешно работает и лечит людям зрение...

А давайте уничтожим носителя самой перспективной идеи! Ведь она угрожает нашей стабильности - это сколько же придется менять?

Есть люди разных склонностей, с этим трудно спорить. И объединяются они в партии часто по принципу предпочтений: одним больше нравится неизменность, другим- перемены. Одним - свобода, другим -  наличие жестких рамок, которые сдерживают животное начало, особенно у других (а уж этого добра - у всеех!!)
Вот и получается, что поведение людей, придерживающихся разных политических направлений, разных взглядов, разных отношений к крайностям (и даже средностям) - всего лишь проявления ПРИРОДНЫХ свойств, заложенных в людей изначально. А именно - покрытие многообразия вариантов.
Может быть, поняв это, легче будет выпустить меч из руки и сказать:

"Эй, братан, я понял, что твоя идея отличается от моей.

Давай соревноваться в достижениях созидания, а не в достижениях уничтожения?"