Кто прав?

Пол Муаддиб
Что повлияло на отца и мамы брак?
Не схожи с братом мы в понятиях ни как
И даже внешне сильно мы отдалены
Но, тем не менее, родные братья мы

Идеям коммунизма верен старший брат
Я ж ненавижу пошлость эту
И словам его отнюдь не рад

Ему внушить пытаюсь рыночный закон
Горох об стену -прошлым грезит он

Он до сих пор считает,
Что в Советской той стране
Жилось счастливее
Ему и всем, а в том числе и  мне

Паскудству жизни нынешней
Отнюдь и я не рад
Неужто прав мой старший брат?

Неужто мы под гнетом низменных страстей
В себе убили сущность пламенных идей?

Я повторюсь, что факту этому и сам не рад
Здесь полностью с тобой согласен, брат
Но, помня суть Советов бытия,
О прошлом все же не тоскую я

Теоретически мы были все равны
Считаясь гражданами охренеть какой страны
Почти что беззаботно жили в ней
Не ведая, что есть живущие куда ровней

Рубли с копейками считая от аванса до зарплат
Жил наш среднестатичный лекторат
Который был, как зомби тупо убежден,
Что гегемон по жизни он.

Ну и для более наглядных сцен
Нас радовали на херню сниженьем цен
И не было для нас коммунистячной партии родней
Ведь мы родились в ней и жили, подыхали тоже в ней.

Лишь понаслышке знали слово Заграница
Со временем из видео узнали что такое пицца
У них десятков несколько сортов колбас?
Ну и плевать на то, ведь Партия Духовно кормит нас.

Коммунистячным духом каждый был в то время сыт
Сроднилось с нами, в кожу въелось слово Дефицит.
Зато мы жили в самой правильной стране
И веру в это с малых лет пытались втюхать мне.

Не спорю -многое хотелось бы вернуть
Душой и телом чувствовать социализма суть
Но чем я старше, тем яснее мне
In vino veritas - что истина в вине.