Только за нами

Татьяна Туль
Парус выкрашен сказкой? Ловим ветер удачи?
В ватерлинию целит судьбина-подлодка...
Утру незачем прятать кровь на мокрых обломках:
развернись мы, прими бой - разве было б иначе?
Ведь кораблик качает некто более зрячий.

Как из клетки, из детства: "Нам под солнцем есть место!
Радость - полную чашу - подносите к воротам!"
Гнить любви за порогом... Чем под занавес греться?
Обогнавшие жизнь, раз! - носом к носу со смертью...
- Видишь, пусть закольцован, - в ухо выдохнет кто-то.

...Реки руслами точат сваи хат на отшибах
и подножье вершины, не истёртой веками.
Каменеют сердца, и не находят на камень
к'осы... Груз за плечами - вин, долгов и ошибок -
неподъёмен... А кто там сзади охает? Выбор?
Посмотреть бы в глаза, но... выбор только за нами.