Бросаю курить!

Роман Самусенко
Бросаю курить!
Надеюсь, отпустит…
И что тут нынче говорить,
Когда я знаю, что укусит!

За горло! Больно! С огоньком!
Зубами в плоть мою вгрызаясь,
Окатит, словно кипятком,
Так нежно кожи прикасаясь!

А я молчу, но в глубине,
Вулкан осипших эпитафий!
И на по блекнувшей стене
Квадратики, от фотографий!

В постели тихо! Ночь! Июль!
А слагаю, как безумный,
Мелодию пустых кастрюль,
И труб! То медных, то латунных!

Стараюсь глаз не отводить,
От той, что счастьем называю!
И как же тут не закурить?
Вот снова пачку открываю!

Бросаю курить!
Надеюсь, отпустит…