Саше

Ника Соколова
Я к Вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?


И, как Татьяна, до рассвета
Пишу такое же письмо.
И может быть, мне дела нету
Получит ли ответ оно.

Но чувства, что во мне пылают,
Не могут больше жить в груди,
Они живьем меня съедают,
Вот и пишу тебе. Прости.

Вполне возможно упустила
Тот шанс, что был у нас с тобой.
А, может, просто сочинила,
Сама придумала любовь.

А, может, просто показалось
И вовсе не было любви…
Да, может… Если бы не малость –
На сердце кровоточат швы.

Да нет, о чем я? Это было.
Во всяком случае, со мной.
Уже тогда тебя любила
И распрощалась с головой,

Когда «Помпеи» на экране,
Последний ряд, и – поцелуй…
И я практически в нирване…
Уже твоя. Ликуй! Ликуй?

Такая легкая победа!
Охоты не было совсем.
А оборона ослабела,
И я сдалась тебе затем.

Ну а потом - ты сам все понял…
С ума сходила от любви.
Кусала губы я до крови,
Писала жуткие стихи.

Короче, я не понимала,
Что происходит вдруг со мной.
И бессознательно ломала
То, что могло бы быть  с тобой.

А ведь могло… Я в это верю!
И если это позади,
Такую страшную потерю
Смогу ли я перенести?

А ведь смогу. Куда я денусь.
Хоть мир и станет нецветным.
Но все же до конца надеюсь,
Что вновь меня полюбишь ты…

А если не любил, так что же…
Мое послание прочтешь…
И я опять надеюсь – может,
Огонь любви ко мне зажжешь.

Да… эти милые надежды…
А как же мне без них прожить?
А, может, будет все, как прежде?
Или уже не может быть?

Сама запуталась, мой милый…
Не знаю, что еще сказать…
Ты знай, что я люблю, любила…
А в остальном – тебе решать.

Нет у меня феррари, яхты,
Я не богатая совсем.
И даже угольные шахты
Доступны, говорят не всем.

Но, как писал Шекспир в сонетах
Нет ничего ценней любви.
Не все способны верить в это,
А я дарю тебе – бери.

Я не прошу вернуть подарок,
Я не прошу любить в ответ…
И как бы не было мне жалко,
Уже писала: нет – так нет.

Уже давно пора закончить,
Уж утро, а я все не сплю…
Ну ладно, все, спокойной ночи.
И знай, что я тебя люблю.

28.05.2014