Ты - вино молодое моё

Валерий Новоскольцев
 ТЫ – ВИНО МОЛОДОЕ МОЁ
 
 Ты – вино молодое моё.
 Я – мехи. Наш хозяин высокий
 Предрассветную песню поёт,
 Подгоняя зарю на востоке.

 Небо вызрело, как виноград,
 И к тяжёлым работам готово.
 И из каменных белых палат
 В мир выходит Последнее Слово.

 У Него за плечами – горбы
 От сложившихся крыльев верблюжьих.
 Плечи плачут. Колени слабы.
 И глаза – пересохшие лужи.

 Не таким Оно было весной…
 Помнишь, в землю мы бросили зёрна,
 Как монетки – в фонтан? Круг восьмой
 Полосой завершается чёрной.

 Это время – Великим Постом –
 Нас поставило в лист ожиданья,
 Чтобы мы разведённым мостом
 Не сожгли полюса мирозданья.

 А Последнему Слову – бродить
 По воде да по хлябям небесным.
 И тебе во мне – перебродить
 И остаться. В гармонии тесной.

 30.03.2002 г.