Однажды я стану морем

Марина Ребещенко
Однажды я стану морем,
Обширным и необъятным,
Объёмным и неуёмным,
Зелёным и голубым;

На волнах поют русалки,
На дне золотом - шкатулки,
В бутылках моих записки,
И в ракушках - жемчуга...

А ты толкёшься у кромки,
Шуршишь потемневшей галькой,
И пальцы твои щекочет
Всего лишь одна волна,

Всего лишь одна - из многих,
Из тысяч и миллионов...
Когда же я стану морем?..
Однажды.
Уже.
Всегда.