Стало

Любовь Ларкина
        Х О Л О Д Н О

Исчезла  лирика.  Накатывают  слёзы.
Разбито  сердце!  Трещина  в  судьбе.
В  разгаре  лета  грянули  морозы.
Я  не  спешу  сквозь  времечко  к  тебе.
И  больно,  и  обидно!  Ты  уходишь:
«Прощай! Прощай! Я  больше  не  твоя!»
Обрушились  на  голову  мне  своды
За  упокой  поют  колокола.
Поэзия  вдруг  обернулась  прозой 
И  скорбная  улыбка  на  губах,
И  вянут  на  душе  любви  мимозы,
Умолкли  соловьи  в  моих  садах.
Как  холодно,  как  зябко  стало  в  мире!
И  мне  уж  не  согреться  никогда!
А  горизонт  всё  уже,  а  не  шире
И  в  никуда  ведут  меня  года.
                14/7 – 2014 г.