Зелёные

Любовь Ларкина
      Г Л А З А

У  весны  зелёные  глаза
И  в  пыльце  серёжки  да  подвески,
На  ветвях  повисла  бирюза
И  сверкают  солнцем  перелески.
По  тропинке  медленно  иду
Пряный  воздух  трепетно  вдыхаю,
А  в  лесу  разносится:  «ку-ку»,
Детство  мне  моё  напоминая.
У  весны  зелёные  глаза
Да  ресниц  цветные  перекаты,
И  росы  жемчужная  слеза,
Песней  соловьиною  закаты.
                13/7 – 2014 г.