Изгоняющий

Эдуард Дарвай-Даруда
От себя не изогнать, не утаить, не спрятать,
Всё любое тайное известно и не скрыть,
От мыслей собственных порой и спятить,
В пору бы, да сил хватает усмирить,
Желания в себе преступные скрижалям,
И демона скулящего по обок от души,
Того, кто был ещё до Ангела в начале,
Способного на власть, судьбу мою вершить...

В тисках, добром зажатое, исчадие никчемно,
В труде до одури, уходит в забытьё,
Сидит себе до времени и ждет укромно,
И в памяти из прошлого грызёт шмотьё,
И всё пытается с носителями сблизить,
С носителями тех, кто всё в себе предал,
Не понимает он, что в этой жалкой жизни,
Соблазнами своими Вере проиграл...

Я одинок и буду им до возвращенья,
До Вечного скитания в глухой тиши,
А глупые призывы к прегрешениям,
Оставь ка демон для другой души...