Кривая!!!

Роман Самусенко
Кривая пламенной души,
Согнулась тенью злой старухи!
Болото! Омут! Камыши!
Улыбка вечной, потаскухи!

И хохот доменных печей,
И черный юмор машиниста,
Оставит раны для врачей,
А повод - для авантюриста!

Кривая выгнулась в зигзаг!
И по касательной, впритирку,
Залезла в порванный рюкзак,
Собою, закрывая дырку!

Заныла, слезы не тая!
Закувыркалась за спиною,
И, если честно, говоря -
Да я и сам, вот - вот заною! 

Кривая слышишь?  Я живой!
Я полон веры, сыт надеждой!
Но словно пес сторожевой,
Гоняюсь за чужой одеждой!

Я ощущаю пустоту,
Твоих, оборванных, признаний!
Но знаю! Снова расцвету,
Букетом пепельной герани!


Гниет народ , тихонько сетуя,
На серость будничной глуши!
Но есть, у каждого своя,
Кривая пламенной души!