Свет пламени полуночной свечи...

Екатерина Винокурова Кошелева
Свет пламени полуночной свечи,
На стенах -пляшущие тени.
Давай, сегодня просто помолчим,
Во власти ночи, что подруга лени.

Под покрывалом томной темноты,
Затихло все в покое зыбком,
Лишь времени чуть слышние шаги
В стучании часов мы ощущаем четким ритмом.

И не допИто красное вино,
Оно в бокале, как рубин, мерцает,
Свет пламени свечи робеет, но
Ночную мглу на части разрезает.

Свет пламени свечи...как нужен он, порой,
Когда на сердце темень ночи,
Он даст надежду, радость и покой
И заберет тоску, что мое сердце точит.

Свет пламени полуночной свечи,
На стенах -пляшущие тени,
Ночь скроет то, о чем молчим,
Боль исцелит, нам подарив забвенье.