Ты скажи-ка мне старче...

Валерий Пивоваров 2
Ты скажи-ка мне, старче, не в тяготу,
не в потеху себя распаля...
разгулялся по земке... в пахоту,
не отвергни сие от меня...
коли с любою венчан, не каюся,
что ж защурилась отра... гляди,
яко жизнь пересечь на прощание,
вдрызг сорочка трещит на груди.
Знай... в бесятине блудного случая,
не кабачил в горло... ни глотка.
Потешая толпу, скоморошил я,
для тебя, бородач, гапака.
Что земелька плывешь, расшаталася,
покулачим детина... не трусь...
эка, стерва, стоит ухмыляется,
охмелевши, картавя - женюсь...