Из баек отставного брандмайора

Андрей Пущинский
или басня о пожарно-тактическом учении

Я Зимний никогда не брал.
Но чувства те же испытал,
Когда ученья проводил –
Условно мэрию тушил.

Бойцы с баграми и стволом
Берут этаж за этажом.
Штурмуют лестницей окно.
Грустят чиновники, смешно!

У нас сухие рукава.
Хотя давно идёт молва,
Что не один мэр здесь "сгорел".
Пожарных вызвать не успел?!...
 

Мораль:
Чиновник друг тебе иль враг?
Так по доходу видно как!

Справка: Пожарный ствол (устар. брандспойт от нидерл. brandspuit «пожарный насос») — металлический наконечник пожарного рукава (гибкий трубопровод для транспортирования огнетушащих веществ).