Разложило

Игорь Николаев 2
Бывают дни, когда безделье,
Власть возымеет над тобой,
Когда ни скуки, ни веселья,
Когда ты, будто, сам не свой.

Никак с собой не совладать,
Весь раскисаешь, как медуза,
Ни то, ни сё, ни дать, ни взять,
Ты сам себе тогда обуза.

И нету дел ни до чего,
Всё безразлично до предела,
Когда безделье верх взяло
И разложило ваше тело.

                17.07.14