Мне сегодня понравилась девушка...

Юрий Селивёрстов
* * *
Мне сегодня понравилась девушка –
Просто мимо куда-то прошла…
Словно к песенке вешней запевушка,
Что была и почти не была.

Как лебедушка, чудо-красавица
Проплыла – да по самой душе…
Жаль, что это меня не касается:
К сожаленью, добавим – уже…

Я застыл посреди мироздания,
Неприкаянно глядя ей вслед…
Будет вам!
Ну какие страдания –
В пятьдесят улетающих лет?

Просто что-то нахлынуло – нежное,
Но сводящее тихо с ума…
А вокруг – неуютная, снежная,
Заметала тропинки зима…