Моё сердце застужено...

Ирина Лепкова
Моё сердце застужено январём,
Миражом пустыни захвачено...
Ты не плачь, бедное сердце моё,
Ведь за всё слезами заплачено.

Видно так хочет небесный судья,
Чтобы слезы ручьём весною...
Нам с тобою быть вместе нельзя
Там, где солнце спорит с луною.

Разошлись берега нашей реки,
Нет для нас с тобой переправы...
Только сердце моё так сильно стучит,
Никакой на него управы.

Бедное сердце всё в красных бинтах --
Шрам на шраме, с ним дождь и ветер...
Было б всё с тобой у нас пополам,
Если б другая не встретилась.

С той, другой, надолго меня забыл,
С ней нашёл отрешённую долю...
Моё сердце январь застудил
Там, на северной нашей дороге.
------------------------------------------------
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/07/14/1709
Автор: Олег Шушаков