художник разучился рисовать

Последний Пассажир Трамвая
Художник разучился рисовать.
Он глотает слезу и срывает еще один холст.
Рвет его, мнет руками дрожащими и бросает на грязный пол.
И вот он давится едким дымом, а из глаз потихоньку капает.
Набирается полная горсть.
Художнику нечем дышать.

А потом он подходит к столу.
Убирает с любовью краски, кисти и прочее.
Ставит чайник, уносит мусор и садится к окну ждать.
И к закату он будет готов. Он побрился, заправил кровать...
Через день или два к одной даме приходит срочное:
"Здраствуй, милая. Я сегодня умру."