Точка опоры

Юнона Таранова
                Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю.
                Архимед
   
Сожмёт и скрутит жизнь порою.
Вдох — выдох: что главней?
Мир равновесие теряет
И радует чертей.

Но в самой сердцевине скрыты
Гармония и суть.
О,  не давайте  Архимеду
Мир враз перевернуть!

Ищу не превосходство... сходство
Я в сущности вещей.
Мне братство ближе  первородства
И  титулов ценней.