Кадеты

Людмила Киргинцева
"Запомним, запомним до гроба
Жестокую юность свою"
(Николай Туроверов)

На вырост в шинели одеты,
Стоят, закрывая собой
Россию, мальчишки-кадеты,
И свят обречённый их бой.

И в путь свой суровый и длинный
Уходят они навсегда
В солёные волны чужбины,
И плачет за бортом вода.