Еще один понедельник

Колрадовский
Встал сутра я не хотя,
Все будильник, подлый
Он как часовой,безмолвный
Музыку мне с утра играет,
Веки мои от глазниц отрывает,
А на улице как назло понедельник,
Середина осени,
Ветрено, сыро, темно, грязно все.
И только люди внизу, куда-то движутся
Создают за собой суету тленную.
И мне пора с ними в путь
В эту жизнь безликую, занырнуть.
Вот бы стать сейчас, бабочкой
Распахнуть окно это серое,
Да взлететь в небеса белые,
Очутиться на поле солнечном,
И прожить там жизнь длинною в сутки,
Не считая дни теряя рассудок.